Comment supprimer un compte Dealabs ?

Comment supprimer un compte Dealabs ?

4.7/5 - (4 votes)

Dealabs a beau être le plus grand site de partage de bons plans et de bonnes affaires en France, il arrive que certains utilisateurs ne soient pas satisfaits du service et veuillent supprimer leur compte.

Vous faites partie de ces personnes mais vous ne savez pas comment faire ? Nous avons préparé ce tutoriel pour vous montrer pas à pas comment supprimer un compte Dealabs. Nous y répondons également à d’autres questions qui viennent derrière : Qu’en est-il des deals que j’ai partagés sur le site ? Qu’en est-il de mes données personnelles ? Est-ce que je peux encore restaurer mon compte Dealabs après l’avoir supprimé ? Comment se désabonner des alertes et newsletters Dealabs ? Les réponses dans notre article. 

Qu’est-ce que Dealabs ?

Réseau de partage de bonnes affaires

Dealabs est un site qui regroupe des bonnes affaires et des promos en France. Bien que le site se trouve sur le web, les offres concernent aussi les magasins physiques. Dealabs fonctionne principalement sur le partage de bons plans, appelés “deal”, entre les membres du site. Ces derniers forment désormais une grande communauté. D’ailleurs, ce n’est pas pour rien que Dealabs est surnommé le “réseau social des bons plans”.

Des produits et des services à un prix intéressant

Des promotions, des réductions, des erreurs de prix, même des offres gratuites sont publiées sur le site. On y trouve des articles sur toutes les thématiques : high-tech, jeux vidéo, puériculture, maison et déco, santé, beauté, etc. De plus, on ne trouve pas que des produits à petits prix sur Dealabs, il y a aussi des remises sur les services comme les livraisons, par exemple.

Note pour les curieux : le groupe se rémunère par système d’affiliation. En gros, il reçoit un pourcentage pour chaque commande validée qui a été redirigée vers le site vendeur.

Comment supprimer un compte Dealabs ?

Supprimer un compte Dealabs entraîne aussi la suppression de vos données personnelles sur le site si vous ne l’aurez pas restauré dans un délai de 30 jours. Comment faire pour supprimer son compte Dealabs ? Qu’est-ce que ça implique derrière ? Nous vous en parlerons en détail dans les lignes ci-dessous.

Les étapes à suivre pour supprimer un compte Dealabs

  1. Pour supprimer votre compte Dealabs, rendez-vous tout d’abord sur le site.
  2. Ensuite, connectez-vous sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Allez dans le menu en cliquant sur l’avatar de votre compte.
  4. Cliquez, ensuite, sur l’onglet “Paramètres”.
  5. Après cela, cliquez sur le bouton “Notifications” qui se trouve à gauche.
  6. Vous serez redirigé sur la page de gestion de paramètres de votre profil. En bas de la page, il y a l’onglet “Supprimer mon compte”. Vous appuyez dessus.
  7. Une fenêtre avec un message apparaît afin de confirmer la suppression de votre compte Dealabs : « Êtes-vous de vouloir supprimer votre compte ?”.
  8. Pour valider, vous cliquez sur le bouton “Supprimer”. 

Qu’en est-il des deals que j’ai partagés si je supprime mon compte Dealabs ?

C’est une question que beaucoup d’utilisateurs de Dealabs se posent. Après avoir supprimé votre compte Dealabs, les deals que vous avez partagés restent sur le site. Dealabs les sauvegarde et ne les efface pas. La communauté Dealabs pourra, donc, toujours les voir.

Qu’est-ce qui arrive à mes données personnelles si je supprime mon compte Dealabs ?

Il faut savoir que Dealabs donne 30 jours après la suppression de votre compte pour le restaurer si vous le souhaitez. Passé ce délai, vos données personnelles (nom et prénoms, adresse de livraison, données bancaires, commandes précédentes, etc) qui y sont rattachées sont entièrement effacées du site. Ce qui fait que vous ne pouvez plus récupérer le compte supprimé à partir de ce moment-là.

Comment désactiver les notifications et les newsletters de Dealabs ?

supprimer dealabs

Comme de nombreuses plateformes en ligne, Dealabs envoie des notifications à ceux qui ont un compte chez eux. Cela peut être des newsletters, des alertes sur les bons plans les plus récents ou encore les plus populaires. Cependant, vous pourrez recevoir plusieurs mails dans la journée qui vont envahir votre boîte de réception. Il est donc tout normal de vouloir se désabonner. Découvrez les démarches à suivre pour arrêter de recevoir des mails d’alertes et des notifications de la part de Dealabs.

Les étapes pour se désabonner des notifications et des newsletters Dealabs

  1. La première chose à faire est de se rendre sur le site officiel de Dealabs.
  2. Ensuite, vous vous connectez à votre compte.
  3. Après, cliquez sur l’avatar de votre profil afin de vous rendre dans la partie “Menu”.
  4. Une fois arrivé dans le menu, allez sur le bouton “Paramètres
  5. Puis, vous cliquez sur l’onglet “Notifications” qui apparaît sur la partie gauche de l’écran.
  6. Décochez les cases sur “Envoyez-moi aussi une notification par e-mail” et validez.
  7. Après cela, allez dans l’onglet “Alertes” et décochez les cases suivantes :
  • “Recevoir une notification par e-mail immédiatement pour chaque deal correspondant à cette alerte”;
  • “Recevoir une notification par e-mail une fois par jour regroupant tous les deals correspondant à cette alerte”;
  • “Envoyez-moi une notification par e-mail une fois par jour regroupant tous les deals et codes promo correspondant à mes alertes”.
  1. Pour finir, sélectionnez la partie “Abonnements” et appuyez sur le motif en forme de croix pour vous désabonner des newsletters Dealabs.

Après avoir suivi toutes ces étapes, vous ne risquez plus d’être embêté par les alertes Dealabs. D’ailleurs, vous pouvez aussi suivre cette démarche en supprimant votre compte. Comme ça, vous n’aurez plus de mails de la part de Dealabs après avoir effacé votre compte.

Cet article traite de : Comment supprimer un compte Dealabs ?